Письмо в защиту Гербалайф

Письмо защитницы Гербалайф (стиль и орфография автора письма сохранены):

Письмо от Гербалайф 02

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДМИТРИЙ! ПЕЧАЛЬНО, ЧТО ВЫ, ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮЩИЙ НИЧЕГО О ПРОДУКЦИИ ГЕРБАЛАЙФ, ЗАЯВЛЯЕТЕ О КАКИХ-ЛИБО НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ОТ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ. НЕЗАВИСИМЫЕ ПАРТНЕРЫ НАШЕЙ КОМПАНИИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ ПОДОБНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ В АДРЕС НАШИХ КОЛЛЕГ И ПРОДУКТОВ ДРУГИХ КОМПАНИЙ. хОТЯ,ИМЕННО НАШИ ПРОДУКТЫ ЕДЯТ ВСЕ ВЕДУЩИЕ СПОРТСМЕНЯ МИРА, ИМЕННО НАШИ ПРОДУКТЫ ПРОШЛИ ДЛИТЕЛЬНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЕ В РОССИИ И ВО МНОГИХ ДРУГИХ СТАНАХ, ИМЕННО НАША КОМПАНИЯ СТАЛА ЧЛЕНОМ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ДИЕТОЛОГОВ РОССИИ, ИМЕННО ГЕРБАЛАЙФ СТАЛ ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА. и МНОГОЕ МНОГОЕ ДРУГОЕ. КОМПАНИЯ ВЫПУСКАЮЩАЯ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ НЕ ПРОДЕРЖАЛАСЬ БЫ НА МИРОВОМ РЫНКЕ ТАК ДОЛГО. .Москва, 13 ноября 2014 г. – Компания Herbalife, уже более 30 лет выступающая за здоровый образ жизни, приняла участие в XVI национальной премии «Товар года», проводимой при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Московской Международной Бизнес Ассоциации (ММБА). Протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife стал лауреатом в номинации «За эффективность в категории продукты питания: средства для коррекции веса коктейли Формула 1». От лица компании награду получила старший директор по маркетингу и связям с общественностью компании Herbalife в России, Монголии, странах СНГ, Балтии и Израиле Ирина Шевченко. и МНОГОЕ МНОГОЕ ДРУГОЕ. пРОСТО , ЕСЛИ БУДЕТ ВРЕМЯ И ЖЕЛАНИЕ ПОИЩИТЕ ПРАВДИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ О КОМПАНИИ И ПРОДУКТЕ.Я ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХОВ В РАБОТЕ , ЖИЗНИ, И БИЗНЕСЕ. а ВОПРОСЫ ЭТИКИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБСУЖДАЕМЫ У ВАС В КОМПАНИИ, КАК НАС ЭТО ПРОИСХОДИТ НА КАЖДОМ МЕРОПРИЯТИИ. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО! С УВАЖЕНИЕМ!


Янина Рифман

*********************************************************************

ОТВЕТ:

Re: про Гербалайф

От кого: Дмитрий Орешкин <dima_oreshkin@mail.ru>
Кому: Янина Рифман <yana-025@mail.ru>

17 ноября, 13:33

Здравствуйте Янина.

Я знаком с продукцией Гебалайф с 1992-го года. В своей статье я коснулся ситуации, когда склонные к полноте российские потребительницы увеличивали порции Гербалайф в надежде похудеть больше и быстрее.
Вот цитата из моей статьи:
«Продукты «Energy Diet» принципиально отличаются от действия  Гербалайф!!! Во-первых, Energy Diet  сертифицирован  в России, Украине, Казахстане и Азербайджане. Во-вторых, в коктейлях Гербалайфа действующим веществом являлась кристаллическая целлюлоза, которая разбухала в животе и создавала ощущение сытости. Хуже того, желудок растягивался, и есть хотелось все больше и больше. В результате при возврате к обычной пище человек не просто набирал сброшенный вес, но и толстел еще больше!»
Именно эти, довольно распространенные случаи, привели к снижению популярности Гербалайф в РФ по сравнению с началом 90-х (это был настоящий бум!). Проблема только в неверно информированных неумными менеджерами-продавцами потребителях! К сожалению, такие есть и в NL International.
Но в моей статье НЕТ НИ ОДНОГО СЛОВА о ВРЕДЕ ГЕРБАЛАЙФ! Сравнение только ПРИНЦИПОВ «работы» продукта, не больше! Гербалайф — довольно успешный проект, акции которого стабильны на фондовых рынках мира! Не думаю (тем более не пишу), что за много десятилетий вред не обнаружили.
Проблема в том, что Вы ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНО отнеслись к моим словам, хотя мои оппоненты ваш продукт точно не жалуют (почитайте другие сайты), пытаясь в своей критике объединять наши продукты одним нарицательным словом с явно негативной окраской: «ГЕРБАЛАЙФ».
Мне искренне жаль, что так происходит, но большинство пользователей Интернет не знают о достоинствах Гербалайф. В этом нет моей вины, но считать Гербалайф вредным — долгосрочный тренд, начавшийся еще в конце 1990-х.
Следовательно, я не нарушил ЭТИКУ, и Ваши обвинения в мой адрес не уместны. Более того, Вы — единственная, кто написал с обидой и возмущением от лица Гербалайф! Хотя статью читают более ста человек в день больше года.

Если у Вас есть сканы сертификатов РФ для продуктов Гербалайф, пришлите — опубликую на сайте.

C уважением / Best regards/ Mit freundlichen Grüßen, Дмитрий Орешкин.

P.S. Сертификаты на продукцию Гербалайф в РФ мне так и не предоставили.  Торгово-промышленная палата РФ и Московская Международная  Бизнес Ассоциация (ММБА) — не научные медицинские организации, и сами не проводят медицинские исследования. Соответственно не могут выступать гарантами безопасности продукции для здоровья. «Товар года» — не больше чем признание маркетинговых заслуг.
Гербалайф — обычная американская компания, акции которой с 2005 года торгуются на Нью-Йоркской бирже под стикером HLF.  Можете торговать не «герболайфом», а его акциями :-) . Динамика на графике: